Sesam-Laberl

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Mehl |
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30 | g | Roggenmehl |
5 | g | Honig |
21 | g | Germ |
150 | ml | Wasser |
15 | g | Butter |
30 | g | Salz |
50 | g | Sesam |
1 | Tasse | Wasser, im Rohr |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 250° vorheizen.
- Aus den angegebenen Zutaten (außer Sesam) einen Teig zubereiten und diesen ca. 10 Minuten durchkneten.
- Aus ca. 80 g Teig ein Laberl formen.
- Die Oberflächen der Laberln anfeuchten und diese in Sesamsamen wenden. 15 bis 20 Minuten gehen lassen und im Anschluss die Sesamlaberln C 20 Minuten backen.
- Während des Backens der Laberln eine Schale mit heißem Wasser dazu ins Rohr stellen. Der Dampf sorgt dafür, dass die Laberln knusprig und saftig werden.
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