Sesam-Laberl

Erstellt von hexy235

Ein einfaches Rezept für gesunde Sesam-Laberl Ausprobieren und genießen!

Sesam-Laberl

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Mehl
30 g Roggenmehl
5 g Honig
21 g Germ
150 ml Wasser
15 g Butter
30 g Salz
50 g Sesam
1 Tasse Wasser, im Rohr
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 250° vorheizen.
  2. Aus den angegebenen Zutaten (außer Sesam) einen Teig zubereiten und diesen ca. 10 Minuten durchkneten.
  3. Aus ca. 80 g Teig ein Laberl formen.
  4. Die Oberflächen der Laberln anfeuchten und diese in Sesamsamen wenden. 15 bis 20 Minuten gehen lassen und im Anschluss die Sesamlaberln C 20 Minuten backen.
  5. Während des Backens der Laberln eine Schale mit heißem Wasser dazu ins Rohr stellen. Der Dampf sorgt dafür, dass die Laberln knusprig und saftig werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE