Sesam-Laberl

Erstellt von hexy235

Ein einfaches Rezept für gesunde Sesam-Laberl Ausprobieren und genießen!

Sesam-Laberl Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Mehl
30 g Roggenmehl
5 g Honig
21 g Germ
150 ml Wasser
15 g Butter
30 g Salz
50 g Sesam
1 Tasse Wasser, im Rohr

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 250° vorheizen.
  2. Aus den angegebenen Zutaten (außer Sesam) einen Teig zubereiten und diesen ca. 10 Minuten durchkneten.
  3. Aus ca. 80 g Teig ein Laberl formen.
  4. Die Oberflächen der Laberln anfeuchten und diese in Sesamsamen wenden. 15 bis 20 Minuten gehen lassen und im Anschluss die Sesamlaberln C 20 Minuten backen.
  5. Während des Backens der Laberln eine Schale mit heißem Wasser dazu ins Rohr stellen. Der Dampf sorgt dafür, dass die Laberln knusprig und saftig werden.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
6,77 g
Eiweiß
6,51 g
Kohlenhydrate
29,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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