Sesam-Schoko-Aufstrich mit Kokosmilch
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Schokolade (weiß) |
|---|---|---|
| 80 | ml | Kokosmilch |
| 50 | g | Kokosöl |
| 60 | g | Sesam |
| 1 | Prise | Tonkabohne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Sesam-Schoko-Aufstrich die Kokosmilch und Kokosöl in einem Topf erhitzen, Tonkabohne hinein streuen. Schokolade klein schneiden und zur heißen Kokosmilch geben, immer wieder rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, dabei die Pfanne immer etwas bewegen, damit der Sesam gleichmäßig geröstet wird.
- Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, glattrühren und in ein verschraubbares Glas füllen - Achtung - es muss noch Platz für den Sesam sein.
- Der Sesam wird erst hineingegeben, wenn die Schokomasse gestockt ist, da er sonst an der Oberfläche schwimmt.
Tipps zum Rezept
Den Sesam-Schoko-Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren, rechtzeitig herausnehmen, damit er wieder streichfähig wird.
User Kommentare