Sesambusserl

Eine besondere Nachspeise, klein aber fein. Das Rezept für Sesambusserl

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Butter
150 g Honig
1 Stk Ei
150 g Weizenschrot
150 g Weizenvollkornmehl
2 EL Milch
100 g Datteln
100 g Sesam
1 Prise Zimt
1 Prise Muskatnuss

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Honig, Ei und Butter miteinander verrühren. Dann Schrot, Mehl und Michl zugeben. Gut umrühren.
  2. Die Datteln klein schneiden und dann mit Sesam und Gewürzen ebenfalls zur Masse geben.
  3. Aus der Masse Busserl formen und auf Backpapier legen.
  4. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

churros.jpg

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Suchergebnis wird falsch angezeigt

am 05.03.2021 01:21 von DIELiz

Kuchen nach Saison: Frühling

am 04.03.2021 23:56 von DIELiz

Linzer Torte

am 04.03.2021 22:02 von Billie-Blue