Sesambusserl

Eine besondere Nachspeise, klein aber fein. Das Rezept für Sesambusserl

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Butter
150 g Honig
1 Stk Ei
150 g Weizenschrot
150 g Weizenvollkornmehl
2 EL Milch
100 g Datteln
100 g Sesam
1 Prise Zimt
1 Prise Muskatnuss

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Honig, Ei und Butter miteinander verrühren. Dann Schrot, Mehl und Michl zugeben. Gut umrühren.
  2. Die Datteln klein schneiden und dann mit Sesam und Gewürzen ebenfalls zur Masse geben.
  3. Aus der Masse Busserl formen und auf Backpapier legen.
  4. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
573
Fett
30,04 g
Eiweiß
10,32 g
Kohlenhydrate
63,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou

Gastarbeiter damals

am 10.09.2025 10:24 von MaryLou

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue