Sesamhuhn im Wok

Ein fettarmes Gericht ist dieses Sesamhuhn im Wok. Dieses Rezept wird der ganzen Familie schmecken.

Sesamhuhn im Wok Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (228 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerbrust
1 TL Speisestärke
5 EL Sojasauce
6 EL Sesamöl
1 Bund Frühlingszwiebel
50 g Sesam
6 EL Hühnersuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Sesamhuhn im Wok zuerst das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Dann mit der Speisestärke, 2 EL Sojasauce und 3 EL Öl in einer Schüssel vermischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Das restliche Öl im Wok erhitzen. Den Sesam darin bei schwacher Hitze unter Rühren braten, bis er duftet.
  3. Die Fleischstreifen und die Frühlingszwiebeln zugeben und bei starker Hitze unter Rühren braten, bis das Fleisch knusprig braun ist.
  4. Den Rest der Sojasauce und die Hühnersuppe dazu gießen und erhitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
22,90 g
Eiweiß
32,40 g
Kohlenhydrate
7,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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