Sesamkuchen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Rohrzucker |
250 | g | Joghurt |
150 | g | Rapsöl |
0.5 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
1 | TL | Vanilleextrakt mit Korn (selbstgemacht) |
0.5 | Pk | Backpulver |
220 | g | Dinkelmehl |
30 | g | Sesam |
20 | g | Sesam zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Dann die Eier schaumig rühren, mit Rohrzucker, Joghurt und Öl weiter schaumig rühren.
- Nun die Zitrone auspressen und den Saft sowie Vanilleextrakt mit Korn einrühren.
- Jetzt noch das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl und zum Schluss den Sesam zufügen und unterheben.
- Den Teig in die Silikonform füllen, glatt streichen und mit Sesam gleichmäßig bestreuen.
- Der Kuchen wird 2 Minuten mit hoher Flamme und 33 Minuten mit kleiner Flamme gebacken.
- Danach kurz überkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Silikonform verwendet wird, muss die Backform eingefettet und mit Mehl ausgestaubt werden.
Da jeder Gasherd unterschiedlich stark sein kann, muss die Flammeneinstellung entsprechend berücksichtigt werden.
User Kommentare