Sesamplätzchen
Zutaten für 40 Portionen
| 120 | g | Butter |
|---|---|---|
| 120 | g | Erdnussbutter |
| 120 | g | Zucker (weiß) |
| 120 | g | Zucker (braun) |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Mehl |
| 50 | g | Sesam |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter und die Erdnussbutter wird zunächst gut vermischt. Anschließend nach und nach den Zucker untermischen. Das Eigelb ebenfalls hinzufügen und alles gut verrühren.
- Nun das Mehl, das Backpulver und das Salz zu den restlichen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren. Diesen für etwa 90 Minuten im Kühlschrank ruhig stellen.
- Aus dem Teig werden anschließend kleine Kugeln geformt, die in den Sesamkörnern gewälzt werden. Die Kugeln danach flach drücken und auf ein Backpapier legen.
- Die Plätzchen können danach 15 Minuten bei 160° im Backofen gebacken werden.
User Kommentare