Sesamriegel mit Haselnuss

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Sesamsamen |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl |
130 | g | Apfeldicksaft |
130 | g | Apfeldicksaft |
130 | g | Agavendicksaft |
50 | g | Haselnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Pfanne die Sesamsamen ohne Fett goldbraun anrösten. Anschließend ein Backblech dünn mit Öl einstreichen.
- In einem kleinen Topf den Apfeldicksaft zusammen mit dem Agavendicksaft vorsichtig erhitzen und circa 6 Minuten kochen lassen. Den entstehenden Schaum mit Hilfe eines Löffels entfernen.
- Den Sesam zusammen mit den Haselnüssen und etwas Wasser zu dem heißen Apfeldicksaft geben und kräftig untermischen. Danach die Masse auf dem Backblech circa 1cm dick verstreichen.
- Die Sesammasse auskühlen lassen und danach mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Teile des Sesams können auch durch gehackte Mandeln oder Walnüsse ersetzt werden.
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