Sesamschnitzel

Die Sesamschnitzel werden anstatt in Semmelbrösel in Sesamsamen paniert. Dadurch erhält das Rezept einen einzigartigen Geschmack.

Sesamschnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (349 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweineschnitzel
60 g Mehl
1 Stk Ei
30 g Sesam-Samen
30 g Semmelbrösel
130 ml Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel mit gemahlenen Pfeffer und Salz würzen.
  2. Für die Panade: Die einzelnen, gewürzten Schnitzel zuerst in Mehl wenden, danach durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in Semmelbrösel und Sesam-Samen wenden und gut fest drücken.
  3. In einer beschichteten Pfanne oder im Fritter Öl heiß werden lassen und die Schnitzel darin goldgelb (ca. 10-12 Min.) braten.

Tipps zum Rezept

Mit gebratenen Kartoffeln und grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
37,07 g
Eiweiß
27,56 g
Kohlenhydrate
17,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi