Sesamweckerl

Zutaten für 4 Portionen
420 | g | Mehl |
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40 | g | Butter (geschmolzen) |
40 | g | Zucker |
170 | ml | Wasser |
1 | Pk | Trockengerm |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eiklar |
5 | EL | Sesam |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, inzwischen das Mehl mit der Trockengerm vermischen.
- Dann das mit Germ vermischte Mehl, geschmolzene Butter, Zucker, Salz, Ei, und das Wasser in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, entweder mit der Hand oder mit einer Küchenmaschine. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Nach der Rastzeit den Teig nochmals durchkneten und in 10 gleiche Teile teilen. Runde Kugeln formen und wieder 30 Minuten gehen lassen. Das Eiklar mit 1 Esslöffel Wasser mischen.
- Die Teigstücke mit Eiklar-Wasser-Gemisch bestreichen, etwas flach drücken, mit Sesam bestreuen und auf ein Backblech legen. Das Backrohr auf 220 Grad Unter/Oberhitze vorheizen und die Weckerl im vorgeheizte Rohr geben und ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Sesam können sie auch Salz, Mohn oder Kümmel verwenden.
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