Sesamweckerln
Zutaten für 10 Portionen
| 440 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 40 | g | Butter |
| 40 | g | Zucker |
| 170 | ml | lauwarmes Wasser |
| 1 | TL | Trockengerm |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Stk | Eiklar zum Bestreichen |
| 6 | EL | Sesam zum Bestreuen |
| 1 | EL | Wasser für das Eiklar |
Zeit
125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Salz, Ei und Mehl in eine Schüssel geben, das Wasser langsam hinzufügen und gut miteinander verkneten, bis der Teig geschmeidig ist. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 10 gleiche Teile teilen. Runde Kugeln formen und wieder 30 Minuten gehen lassen. Eiklar mit 1 Esslöffel Wasser mischen.
- Nun die Oberfläche mit Eiklar bestreichen, etwas flach drücken und in Sesam tauchen. Die Weckerl auf ein Blech setzen und in das vorgeheizte Rohr geben. Bei 185 °C etwa 15 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben.
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