Simpler Dattel-Schokokuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Butter |
200 | g | Feinkristallzucker |
200 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Kochschokolade |
50 | g | Datteln, getrocknet |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Kochschokolade kleinwürfelig schneiden und mit kleingehackten Datteln und Mehl vermengen. Kastenform befetten und bemehlen. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Anschließend Eier, Butter, Zucker und Rum zu einer schaumigen Masse rühren. Mehl-Mischung hinzufügen und Eischnee vorsichtig unterheben. Fertige Masse in die Form füllen und 55 Minuten backen.
User Kommentare