Sissi-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Becher | Mehl |
1 | Becher | Benco |
1 | Becher | Nüsse (gerieben) |
0.5 | Becher | Öl |
1 | Glas | Marillenmarmelade |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sissi-Schnitten das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen, die anderen Zutaten einrühren und das Öl unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und 60 Minuten backen.
- Den Kuchen nach dem Erkalten in zwei Teile schneiden. Den Boden mit Marmelade bestreichen und den 2. Teil darauf setzen. Die Schokoladenglasur erwärmen und den Kuchen damit glasieren.
User Kommentare
Dieser schnell zubereitete Kuchen, der durch die Schokoladenglasur wirklich sehr gut schmeckt, bleibt auch am nächsten Tag noch sehr saftig.
Auf Kommentar antworten