Smashed Karfiol

Erstellt von doriss

Das Rezept für diesen köstlichen Smashed Karfiol erfordert nicht viel Aufwand und kann sowohl als Beilage, als auch Hautgericht genossen werden.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karfiol
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Parmesan (gerieben)
50 g Schinkenwürfel (optional)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol waschen, putzen und in einzelne Röschen schneiden. Nun in ausreichend leicht gesalzenem Wasser ca. 5 min. kochen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Die gekochten Karfiol-Röschen auf dem Backpapier verteilen und mit einem Glas oder eine Tasse zerquetschen.
  4. Den Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Nun das Olivenöl, Zitronensaft und Paprikapulver dazugeben und gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Karfiol nun mit der Ölmischung bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen. Optional kann man den Karfiol nun noch mit Schinkenwürfel garnieren.
  5. Die Karfiol-Röschen nun für 15 Minuten im Backrohr goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man auch Tiefkühl-Karfiol verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
16,12 g
Eiweiß
19,16 g
Kohlenhydrate
8,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karfiolauflauf

KARFIOLAUFLAUF

Dieses schmackhafte vegetarische Rezept wird mit Kartoffeln und Sauerrahm zubereitet. Karfiolauflauf ist gesund und schmeckt köstlich.

Karfiol mit Schinken und Käse überbacken

KARFIOL MIT SCHINKEN UND KÄSE ÜBERBACKEN

Der Karfiol mit Schinken und Käse überbacken ist ein köstliches Rezept. Es sorgt für viel Geschmack und ist einfach in der Zubereitung.

Karfiollaibchen

KARFIOLLAIBCHEN

Tolle Karfiollaibchen sind für Genießer der besonderen Art. Gesund und Gut schmeckt dieses Rezept und ist im Nu zubereitet.

Karfiol mit Semmelbrösel

KARFIOL MIT SEMMELBRÖSEL

Sehr köstlich schmeckt Karfiol mit Semmelbrösel. Ein schnelles, gesundes Rezept mit wahrem Geschmack des Karfiols.

Karfiol mit Butter und Bröseln

KARFIOL MIT BUTTER UND BRÖSELN

Als Beilage oder Snack, der Karfiol mit Butter und Bröseln schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept aus Omas Küche.

Karfiol überbacken

KARFIOL ÜBERBACKEN

Dieses Rezept Karfiol überbacken bringt Abwechslung und ist ein tolles Gericht aus dem Ofen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis