Smashed Karfiol
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Karfiol |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
50 | g | Schinkenwürfel (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol waschen, putzen und in einzelne Röschen schneiden. Nun in ausreichend leicht gesalzenem Wasser ca. 5 min. kochen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die gekochten Karfiol-Röschen auf dem Backpapier verteilen und mit einem Glas oder eine Tasse zerquetschen.
- Den Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Nun das Olivenöl, Zitronensaft und Paprikapulver dazugeben und gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Karfiol nun mit der Ölmischung bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen. Optional kann man den Karfiol nun noch mit Schinkenwürfel garnieren.
- Die Karfiol-Röschen nun für 15 Minuten im Backrohr goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man auch Tiefkühl-Karfiol verwenden.
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