Sommerbeerensuppe mit Bourbon Vanilleeis
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Himbeeren |
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200 | g | Brombeeren |
200 | g | Heidelbeeren |
3 | Bl | Gelatine |
60 | g | Zucker |
60 | g | Weisswein |
100 | g | Orangen (Saft) |
2 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Beeren putzen und die Stiele entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Zucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und zu hellem Karamell kochen. Mit Weisswein, Orangensaft und Zitronensaft ablöschen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und beides mit in den Topf geben. Ebenfalls die Hälfte der Beeren zugeben und 2 Minuten ziehen lassen.
- Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in die heiße (nicht mehr kochende) Flüssigkeit geben, durch ein Sieb passieren und die Suppe kalt stellen.
- Anschließend die restlichen Beeren zugeben und in tiefen Tellern anrichten. Mövenpick Bourbon Vanilleeis in der Mitte platzieren und mit einigen Blätter Zitronenbasilikum garnieren.
User Kommentare
Fruchtige Säure und das Weltbeste Vanilleeis dazu. Sehr guter Vorschlag.
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