Sommerfruchtgelee

Ein fruchtig-frisches Rezept für die heiße Jahreszeit - Sommerfruchtgelee mit frischen Beeren und Kirschen begeistert Kinder und auch die Eltern.

Sommerfruchtgelee Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kirschen
200 g Beeren (gemischt)
1 Stk Zitrone (Bio)
125 ml Apfelsaft
125 ml Wasser
1 EL Holdersirup
1 TL Agavendicksaft
0.5 TL Agar-Agar
1 Zweig Minze

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die gemischten Beeren gut waschen und schlechte Früchte aussortieren. Auch die Kirschen waschen, verlesen und dann entkernen. Anschließend das Obst in 2 kleinen Schälchen oder Schüsseln verteilen.
  2. Nun die Zitrone gewaschen in Scheiben schneiden und mit Wasser und Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Holdersirup und Agavendicksaft darin auflösen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Nach ca. 5 Minuten das Agar-Agar darin auflösen und gut verrühren. Dann das Gelee ohne die Zitronenscheiben über die vorbereiteten Früchte gießen, sodass diese bedeckt sind.
  4. Zum Schluss das Sommerfruchtgelee für eine halbe Stunde kaltstellen. Mit frischer Minze servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
3,45 g
Eiweiß
4,01 g
Kohlenhydrate
90,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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