Sommerfruchtgelee

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kirschen |
---|---|---|
200 | g | Beeren (gemischt) |
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
125 | ml | Apfelsaft |
125 | ml | Wasser |
1 | EL | Holdersirup |
1 | TL | Agavendicksaft |
0.5 | TL | Agar-Agar |
1 | Zweig | Minze |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die gemischten Beeren gut waschen und schlechte Früchte aussortieren. Auch die Kirschen waschen, verlesen und dann entkernen. Anschließend das Obst in 2 kleinen Schälchen oder Schüsseln verteilen.
- Nun die Zitrone gewaschen in Scheiben schneiden und mit Wasser und Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Holdersirup und Agavendicksaft darin auflösen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nach ca. 5 Minuten das Agar-Agar darin auflösen und gut verrühren. Dann das Gelee ohne die Zitronenscheiben über die vorbereiteten Früchte gießen, sodass diese bedeckt sind.
- Zum Schluss das Sommerfruchtgelee für eine halbe Stunde kaltstellen. Mit frischer Minze servieren und genießen.
Nährwert pro Portion
416
3,45 g
4,01 g
90,88 g
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