Sommerrollen mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Garnelen (TK) |
---|---|---|
20 | g | Kräuterbutter |
1 | Packung | Paprika (Tricolore) |
2 | Stk | Karotten |
8 | Stk | Salatblätter |
2 | Stk | Avocado |
2 | Stk | Limetten |
12 | Stk | Reisblätter |
1 | Prise | Sesam |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die TK-Garnelen im kalten Wasser auftauen. Die Kräuterbutter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Dann bei mittlerer Hitze die Garnelen garen. Am besten einen Deckel darauf geben, zwischendurch mal wenden.
- Inzwischen die Karotten und den Paprika waschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. Den Salat ebenfalls waschen und trockenschleudern. Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, die Schale und den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Eine flache Schüssel mit Wasser befüllen und die Reisblätter nur kurz hineindippen. Die Reisblätter sollen von beiden Seiten befeuchtet, aber nicht nass sein. Wären sie zu nass können sie leicht reißen.
- Die Reisblätter nun ausbreiten und beliebig mit den Zutaten befüllen. Dafür belegt man das Reispapier von der Mitte aus in zwei Richtungen, aber nur bis kurz vor dem Ende des Reisblattes. Dann werden die Enden eingeklappt und zusammengerollt. Vor dem Servieren noch mit dem Sesam bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zu den Sommerrollen mit Garnelen schmecken am besten eine Sojasauce und eine Sweet Chilis Sauce zum dippen.
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