Sommerrollen mit Garnelen

Erstellt von doriss

Das Rezept für die köstlichen Sommerrollen mit Garnelen ist schnell zubereitet und ein herrlich leichter Sommergenuss.

Sommerrollen mit Garnelen Foto serezniy / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Garnelen (TK)
20 g Kräuterbutter
1 Packung Paprika (Tricolore)
2 Stk Karotten
8 Stk Salatblätter
2 Stk Avocado
2 Stk Limetten
12 Stk Reisblätter
1 Prise Sesam

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die TK-Garnelen im kalten Wasser auftauen. Die Kräuterbutter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Dann bei mittlerer Hitze die Garnelen garen. Am besten einen Deckel darauf geben, zwischendurch mal wenden.
  2. Inzwischen die Karotten und den Paprika waschen, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. Den Salat ebenfalls waschen und trockenschleudern. Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, die Schale und den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
  3. Eine flache Schüssel mit Wasser befüllen und die Reisblätter nur kurz hineindippen. Die Reisblätter sollen von beiden Seiten befeuchtet, aber nicht nass sein. Wären sie zu nass können sie leicht reißen.
  4. Die Reisblätter nun ausbreiten und beliebig mit den Zutaten befüllen. Dafür belegt man das Reispapier von der Mitte aus in zwei Richtungen, aber nur bis kurz vor dem Ende des Reisblattes. Dann werden die Enden eingeklappt und zusammengerollt. Vor dem Servieren noch mit dem Sesam bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zu den Sommerrollen mit Garnelen schmecken am besten eine Sojasauce und eine Sweet Chilis Sauce zum dippen.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
34,41 g
Eiweiß
10,72 g
Kohlenhydrate
4,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Ein Karottensalat ist gut für Körper und Geist. Und gesund ist es allemal dieses Rezept. In der Karottenzeit ein Muss.

Pfannkuchen aus Maismehl

PFANNKUCHEN AUS MAISMEHL

Die Pfannkuchen aus Maismehl schmecken süß und sind mit diesem Rezept rasch und einfach zubereitet.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Bei einem glutenfreien Strudelteig muss der Teig lange geknetet werden. Das Rezept wird süß oder pikant gefüllt und anschließend gebacken.

Gnocchi glutenfrei Grundteig

GNOCCHI GLUTENFREI GRUNDTEIG

Auch glutenfrei lässt es sich kochen, mit etwas Übung und Erfahrung hat man bald einige Rezepte, wie diesen Gnocchi Grundteig in seiner Sammlung.

Blattsalate mit Kürbiskernöl

BLATTSALATE MIT KÜRBISKERNÖL

Gesund, vegetarisch und schmackhaft - das Rezept fpr die Blattsalate mit Kürbiskernöl schmeckt Gemüseliebhabern garantiert.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Trotz Allergien muss man heute kaum auf etwas verzichten, wie auf einen süßen oder sauren Strudel. Hier das Rezeot vom glutenfreien Strudelteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra!!!

am 11.09.2025 10:23 von Billie-Blue

Ein guter Tag

am 11.09.2025 09:38 von MaryLou

Damals schon gegen Einwanderer!

am 11.09.2025 09:32 von MaryLou