Sonnenblumenkernbrot

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Sonnenblumenkerne |
---|---|---|
50 | g | Mandeln (gehackt) |
500 | g | Dinkelvollkornmehl |
0.5 | l | Buttermilch |
2 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
1 | TL | Akazienhonig |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Wf | Germ (21 g) |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 210° Ober- und Unterhitze vorheizen und die Buttermilch in einem Topf lauwarm erwärmen.
- Dann das Mehl, Sonnenblumenkerne, gehackte Mandeln, Salz, Honig, Essig und Buttermilch leicht verrühren, die Germ hineinbröseln.
- Danach den Teig ungefähr 5 min auf mittlerer Stufe mit der Küchenmaschine durchkneten. Anschließend sofort den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und mit Wasser bestreichen. Nun oben mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Sobald das Brot nach ca. 15 min. braun ist, den Backofen auf 180° zurückschalten. Dann für weitere 40 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Damit da Brot nicht zu braun wird, kann man es auch abdecken.
Wer möchte kann zusätzlich Brotgewürz unter den Teig kneten.
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