Sonnenweckerl

Erstellt von isa1991

Diese köstlichen Sonnenweckerl schmecken zum Frühstück und zur Jause. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Sonnenweckerl

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Roggenmehl
200 g Dinkelmehl
100 g Weizenmehl
1 Pk Trockenhefe
10 g Salz
5 g Zucker
375 g Wasser
50 g Mohn und Sesam zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten genau abwiegen und gut durchkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einen warmen Ort 30 min. gehen lassen.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke zu je 90 g abwiegen. Die Teigstücke rund formen und mit einen Apfelstecher die Sonnenform stechen.
  3. Auf ein Backpapier belegt Backblech legen, mit Wasser besprühen, mit Mohn und Sesam bestreuen und zugedeckt ca. 15-20 min. gehen lassen. Bei 200 Grad 18-20 min. backen.

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