Sonnenweckerl

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
200 | g | Dinkelmehl |
100 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Trockenhefe |
10 | g | Salz |
5 | g | Zucker |
375 | g | Wasser |
50 | g | Mohn und Sesam zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten genau abwiegen und gut durchkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einen warmen Ort 30 min. gehen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke zu je 90 g abwiegen. Die Teigstücke rund formen und mit einen Apfelstecher die Sonnenform stechen.
- Auf ein Backpapier belegt Backblech legen, mit Wasser besprühen, mit Mohn und Sesam bestreuen und zugedeckt ca. 15-20 min. gehen lassen. Bei 200 Grad 18-20 min. backen.
User Kommentare