Sopaipilla

Zutaten für 4 Portionen
240 | g | Mehl glatt |
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1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Butterschmalz |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
3 | EL | Staubzucker |
3 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Salz, Backpulver und Butterschmalz zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und bei Zimmertemperatur 20 Minuten rasten lassen.
- Das Öl in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig darauf ½ cm dick ausrollen und kleine Dreiecke so 5-7cm ausschneiden (kann auch eine andere Form sein).
- Die Dreiecke portionsweise ins heiße Öl um die 180 Grad geben, so lange frittieren, bis die Teilchen goldbraun sind. Danach mit einer Lochkelle aus dem Öl heben und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Eine Hälfte mit Honig beträufeln und die andere mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Ich habe dieses Gericht auf meiner Reise nach Südamerika kennen gelernt und muss wirklich sagen, dass es eine sehr einfache, aber dennoch köstliche Speise ist!
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