Sorbet mit Apfelwein

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, zerkleinern, entsaften und 750 ml Saft abmessen. Die Limette heiß waschen, Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, dann den Saft auspressen.
- Den Limettensaft mit Zucker und Apfelsaft mischen, in einem Topf auf hoher Stufe kurz aufkochen und auskühlen lassen. Dann den Waldmeistersirup untermischen.
- Nun die Eiklar in den Saft geben und das Ganze mit dem Mixer aufschlagen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei die Masse mit zwei Gabeln alle 20-30 Minuten aufschlagen, damit keine zu groben Eiskristalle entstehen.
- Die Sorbetmasse in großen Nocken in Dessertschalen geben und den Apfelwein angießen. Mit den Limettenzesten garniert servieren.
User Kommentare