Sorbet mit Apfelwein

Erstellt von hexy235

Zu einem Festtagsmenü passt das herrlich-fruchtige Sorbet mit Apfelwein. Von diesem Rezept werden die Gäste begeistert sein.

Sorbet mit Apfelwein

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2000 g Äpfel
1 Stk Bio-Limette
150 g Zucker
4 EL Waldmeistersirup
2 Stk Eiklar
200 ml Apfelwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sorbet Rezepte

Zeit

280 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, zerkleinern, entsaften und 750 ml Saft abmessen. Die Limette heiß waschen, Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, dann den Saft auspressen.
  2. Den Limettensaft mit Zucker und Apfelsaft mischen, in einem Topf auf hoher Stufe kurz aufkochen und auskühlen lassen. Dann den Waldmeistersirup untermischen.
  3. Nun die Eiklar in den Saft geben und das Ganze mit dem Mixer aufschlagen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei die Masse mit zwei Gabeln alle 20-30 Minuten aufschlagen, damit keine zu groben Eiskristalle entstehen.
  4. Die Sorbetmasse in großen Nocken in Dessertschalen geben und den Apfelwein angießen. Mit den Limettenzesten garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Aprikosen Sorbet

APRIKOSEN SORBET

Im Sommer ein köstliches Dessert, das Aprikosen Sorbet. Das Rezept mit Fruchtstücken nur mit einer Eismaschine zubereiten.

Nektarinensorbet

NEKTARINENSORBET

Ein zarter Schmelz für heiße Tage ist das Nektarinensorbet. Genießen Sie das tolle Rezept.

Himbeersorbet

HIMBEERSORBET

Das Himbeersorbet schmeckt sehr süß, aber das Rezept ist komplett kalorienarm.

Orangen-Sorbet

ORANGEN-SORBET

Egal im Sommer oder im Winter das Orangen-Sorbet schmeckt immer. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Fruchtiges Apfel Sorbet

FRUCHTIGES APFEL SORBET

Ein fruchtiges Apfel Sorbet Rezept ist im Sommer der Hit. Die Äpfel werden zu einem Fruchtmus püriert, in die Eismaschine gefüllt und serviert.

Marillen – Sorbet

MARILLEN – SORBET

Das Marillen – Sorbet ist eine köstliche Nachspeise. Dieses Rezept stammt aus dem Burgenland.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE