Spätzle

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
25 | g | Margarine |
5 | g | Salz |
1 | Prise | Salz (für das Salzwasser) |
125 | ml | Wasser |
250 | g | Weizenmehl (glatt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen.
- Die Eier, das Mehl, sowie Wasser und Salz in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrührt.
- Der Teig wird anschließend partienweise in kochendes Wasser mit dem Spätzlesieb gegeben. Die Spätzle lässt man nun aufkochen und regelmäßig umgerührt.
- Die fertig gekochten Spätzle absieben, dann in Margarine schwenken und mit der Hauptspeise anrichten.
Tipps zum Rezept
Spätzle eignen sich sehr gut als Beilage zu Thymianschnitzel.
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