Spätzlepfanne
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier für den Teig |
| 0.5 | TL | Salz |
| 200 | ml | Wasser |
| 4 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spätzlepfanne zuerst den Teig zubereiten. Eier, Mehl, Wasser und Salz in einer Rührschüssel vermengen und mit dem Knethaken zu einem zähflüssigen Teig rühren.
- In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln.
- Die Spätzle kurz aufkochen lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Nun in einer Pfanne mit Butter die Spätzle anbraten bis sie braun sind. Dann die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verrühren und in die Pfanne hinzugeben - einige Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Spätzle noch vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
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