Spätzlepfanne
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spätzle oder Knöpfle (aus der Kühltheke) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Butterschmalz |
400 | g | Faschiertes (vom Rind und Schwein gemischt) |
2 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
400 | g | Kidneybohnen (Dose) |
400 | ml | Tomatensoße |
1 | EL | Thymianblättchen |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und kräftig anbraten bis es Farbe annimmt.
- Dann die Paprikaschoten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zum Fleisch geben.
- Nun die Bohnen aus der Dose nehmen und unter kalten Wasser abbrausen. Abgetropft in die Pfanne geben und mit der Tomatensoße aufgießen. Den Thymian und Paprika zugeben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss die Spätzle dazugeben und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer, weißen Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwert pro Portion
621
27,66 g
35,25 g
62,20 g
User Kommentare
Hm - so lecker. Da könnte ich mich reinsetzen. Überhaupt alles was mit Spätzle oder Nudeln zutun hat. Einfach ober lecker.
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