Spaghetti Aglio Olio Peperoncino

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten |
50 | g | Pecorino |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Sauce zubereiten: Knoblauch schälen und in dünne Blätter schneiden.
- Olivenöl in eine Pfanne mit hohem Rand geben und gemeinsam mit dem Knoblauch langsam erwärmen, damit der Geschmack des Knoblauchs ins Olivenöl aufgenommen wird und der Knoblauch nicht braun wird. Chilischote in feine Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben.
- Sobald die Spaghetti al dente sind, diese mit einer Spaghettizange direkt in die Pfanne mit dem Olivenöl transferieren. Es kann ruhig etwas Kochwasser dabei sein. Wenn das Gericht zu trocken wird, noch ein paar Esslöffel Kochwasser dazugeben.
- Die Spaghetti gut mit dem Olivenöl vermengen, den zerbröckelten Pecorino unterrühren und sehr heiß mit etwas frischem Pfeffer servieren.
Tipps zum Rezept
In Italien werden manchmal auch frische Petersilie oder ein Esslöffel Semmelbrösel untergerührt, aber niemals Parmesan oder Grana.
User Kommentare
die Kunst des Einfachen:Spaghetti aglio, olio e peperoncino.Doch niemals Parmesan oder Grana stimmt je nach Region nicht ;-) darf auch mal mit Petersilie sein und ja,zum Schluß frischen schwarzen Pfeffer
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