Spaghetti al pesto

Zutaten für 4 Portionen
5 | Bund | großblättriges Basilikum |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener weißer Pfeffer |
2 | EL | Pinienkerne |
80 | g | frisch geriebener Pecorino |
200 | ml | Olivenöl |
400 | g | Spaghetti |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Basilikum waschen, trockenschwenken und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken.
- Das Basilikum mit etwas Salz im Mörser zerreiben. Pfeffer, den Knoblauch und die Pinienkerne dazugeben. Mit dem Stößel zu einer gleichmäßigen Paste zerstoßen. Nach und nach den Käse und tropfenweise das Öl dazugeben und rühren, bis die Sauce cremig wird.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser aldente kochen. Abgießen, dabei etwa 2 EL Kochwasser auffangen.
- Pesto mit dem Kochwasser verdünnen und mit den abgetropften Nudeln verrühren.
Tipps zum Rezept
In einer vorgewärmten Schüssel servieren
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