Spaghetti al pesto

Das Pesto für Ihre Spaghetti selber machen? Kein Problem mit diesem Rezept für Spaghetti al pesto mit Basilikum.

spaghetti-al-pesto.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

5 Bund großblättriges Basilikum
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 EL Pinienkerne
80 g frisch geriebener Pecorino
200 ml Olivenöl
400 g Spaghetti

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Stößel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Basilikum waschen, trockenschwenken und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken.
  2. Das Basilikum mit etwas Salz im Mörser zerreiben. Pfeffer, den Knoblauch und die Pinienkerne dazugeben. Mit dem Stößel zu einer gleichmäßigen Paste zerstoßen. Nach und nach den Käse und tropfenweise das Öl dazugeben und rühren, bis die Sauce cremig wird.
  3. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser aldente kochen. Abgießen, dabei etwa 2 EL Kochwasser auffangen.
  4. Pesto mit dem Kochwasser verdünnen und mit den abgetropften Nudeln verrühren.

Tipps zum Rezept

In einer vorgewärmten Schüssel servieren

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