Spaghetti arrabiata

Sehr scharf wird es bei diesem Rezept Spaghetti arrabiata. Ein mit Chili zubereitetes Nudelgericht, dass einem einheizt.


Bewertung: Ø 4,6 (1.127 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Spaghetti
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 EL Olivenöl
400 g Faschiertes (optional)
1 Dose Tomaten (stückig)
1 Stk Chilischote (mehr nach Belieben)
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 Prise Salz
8 Bl Basilikum (frisch gehackt)

Zutaten zum Garnieren

50 g Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti Arrabiata zuerst die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Danach abseihen.
  2. Den Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl glasig anschwitzen. Optional kann jetzt noch das Faschierte mitgebraten werden, bis es gut durchgebraten ist (ca. 5-7 Min.). Dann die Tomaten zufügen köcheln lassen. (gelegentlich umrühren).
  3. Nun die Chilischote klein hacken (dabei Handschuhe tragen) und in die Pfanne geben. Den geschälten, zerdrückten Knoblauch hinzufügen.
  4. Bei mehrmaligem Umrühren das Ganze ca. 8-10 Min. köcheln lassen.
  5. Mit Basilikum und Salz würzen und mit den Spaghetti servieren. Mit Parmesan garnieren.

Tipps zum Rezept

Das Gericht ist von Natur aus vegetarisch, kann aber auch in einer Variante mit Faschiertem zubereitet werden.

Zusätzlich kann es mit Speck verfeinert werden. Der Speck wird dann mit dem Zwiebel in die Pfanne gegeben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.519
Fett
50,08 g
Eiweiß
78,73 g
Kohlenhydrate
188,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Hier das Rezept zum Ausprobieren, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Das Rezept für die Spaghetti Carbonara Original wird ohne Obers, dafür mit luftgetrockneten italienischen Speck zubereitet.

User Kommentare

Familienkochbuch

das foto scheint nicht ganz zu passen, in der sauce die zu sehen ist, schein faschiertes zu sein. die menge an chilistücken am foto wäre auf jeden fall zu viel für mich :-)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Das Gericht kann nach Belieben auch mit Fleisch zubereitet werden. Haben dies nun auch noch extra in der Zubereitung erwähnt.

Auf Kommentar antworten

Cicero

Bitte beachtet die Küchenweisheit "Soße wartet auf Nudel!" Sonst sind eure Spaghetti pappig und die Soße nicht fertig. Denn die kann man warmhalten.

Auf Kommentar antworten

puersti

Der Speck ist bei den Tipps angeführt. Mir und meiner Familie sind die Spaghetti Arrabiata ohne Speck lieber.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen