Spaghetti in Paprikasauce
Zutaten für 1 Portion
| 85 | g | Spaghetti |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Jungzwiebel (klein) |
| 1 | Stk | Paprika (orange) |
| 0.5 | EL | Schnittknoblauch (getrocknet) |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Ajvar (scharf) |
| 1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 | TL | Löwenzahnblütensalz (selbstgemacht) |
| 0.5 | TL | Pfeffer (bunt aus der Mühle) |
| 2 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti in reichlich Wasser bissfest kochen.
- Währenddessen Jungzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Paprika waschen, Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden. Auch den Schnittknoblauch waschen und fein schneiden.
- Danach Olivenöl erhitzen, Jungzwiebel und Paprikawürfel ieicht anrösten. Ajvar, Paprikapulver, Löwenzahnblütensalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Sauerrahm zufügen. Alles gut vermengen.
- Die bissfestgekochten Spaghetti abseihen und zur Soße geben. Die Hälfte des Schnittknoblauchs ebenso dazugeben und alles gut vermengen. Auf dem Teller anrichten, den restlichen Schnittknoblauch darüber streuen und noch etwas bunten Pfeffer darüber mahlen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt ein grüner Salat.
Das Rezept für köstlichen Ajvar
Und ein selbstgemachtes Löwenzahnblüten-Salz Rezept.
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