Spaghetti mit Bärlauchpesto

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Spaghetti
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | TL | Salz für das Kochwasser |
4 | l | Wasser |
Zutaten für das Bärlauchpesto
100 | g | Bärlauch |
---|---|---|
100 | g | Parmesan |
150 | g | Walnüsse |
150 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Die Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Den Parmesan reiben, davon 4 Esslöffel auf die Seite stellen und die Walnüsse grob hacken. Dann Bärlauch, Parmesan und Walnüsse in einen Standmixer geben und das Olivenöl zugeben. Mit dem Mixer zu einer groben Paste mixen und dabei das Salz, Pfeffer und den Zitronensaft zugeben.
- Die Spaghetti sodann abgießen und in einer heißen Schüssel mit dem Pesto vermengen, es kann ein bis zwei Esslöffel Nudelwasser zugegeben werden. In Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Pesto kann noch etwas „Biss“ haben, nicht zum kompletten Mus mixen.
User Kommentare
Mit dem Bärlauchpesto kann man sich die - leider viel zu kurze - Bärlauchsaison verlängern. Man hat dann jederzeit ein schnelles schmackhaftes Essen auf dem Tisch!
Auf Kommentar antworten