Spaghetti mit Chili-Scampi

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | geschälte Scampi |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
100 | g | Rucola |
500 | g | Spaghetti |
100 | ml | Weißwein, trocken |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Chilischoten (rot) |
1 | Schuss | Olivenöl oder Butter |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Pecorino (gehobelt) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine große Pfanne aufsetzten. Den Knoblauch fein hacken, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Chilischoten entkernen und in Julienne schneiden.
- Knoblauch in etwas Butter oder Olivenöl glasig dünsten, Lauch, Chili und Scampi zugeben und ebenfalls dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Die al dente gegarten Nudeln mit dem Rucola und den Zitronen-(Limetten)zesten kurz in der Pfanne schwenken und auf Teller verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Pecorino (=italienischer Käse aus Schafmilch) bestreuen und sofort servieren.
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