Spaghetti mit Chili-Scampi

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | geschälte Scampi |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
100 | g | Rucola |
500 | g | Spaghetti |
100 | ml | Weißwein, trocken |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Chilischoten (rot) |
1 | Schuss | Olivenöl oder Butter |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Pecorino (gehobelt) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine große Pfanne aufsetzten. Den Knoblauch fein hacken, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Chilischoten entkernen und in Julienne schneiden.
- Knoblauch in etwas Butter oder Olivenöl glasig dünsten, Lauch, Chili und Scampi zugeben und ebenfalls dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Die al dente gegarten Nudeln mit dem Rucola und den Zitronen-(Limetten)zesten kurz in der Pfanne schwenken und auf Teller verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Pecorino (=italienischer Käse aus Schafmilch) bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare
Ein gutes Rezept, so mache ich mir meine Spaghetti mit Scampis. Und als „Beilage“ gibt es dann einen frischen Rosewein vom Gardasee. 😀
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