Spaghetti mit feurig-fruchtigem Mandel-Chili-Pesto

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauch |
2 | Stk | Tomaten |
50 | g | Gemahlene Mandeln |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Ayvar |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie zunächst die Spaghetti in Salzwasser, bis sie gar sind. Danach lassen Sie die Nudeln in einem Sieb abtropfen. Aber heben Sie etwas von dem Nudelwasser auf, es wird später noch für die Soße verwendet.
- Während die Nudeln kochen, können Sie den Knoblauch schälen und fein hacken, sowie die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Geben Sie alles mit den Mandeln, etwas Olivenöl, Paprikapüree, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und der Chilischote in ein hohes Gefäß, und pürieren Sie das Ganze mit einem Stabmixer zu einer cremigen Maße.
- Mischen Sie zum Schluss das Pesto und circa 2 Esslöffel Nudelwasser mit den Spaghetti und lassen Sie es sich schmecken!
Tipps zum Rezept
Wer es nicht zu scharf mag, kann statt der Chilischote nur Chilipulver verwenden.
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