Spaghetti mit Salatsauce und Champignons

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | grüner Salat, Kopfsalat |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | frische Champignons |
0.5 | TL | Zitronensaft |
200 | g | junge Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) |
30 | g | Butter |
1 | Bund | Bund Kerbel oder Estragon |
100 | g | gekochter Schinken |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salat putzen, nur das feste helle Herz verwenden. Den Kopf durch den Stielansatz halbieren, dann vierteln und achteln, die Achtel wiederum in schmale Spalten schneiden.
- Die Zwiebel schälen und hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, direkt mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht dunkel verfärben. Frische Erbsen aus den Schoten holen.
- Die Butter in einem weiten Topf zerlassen, darin die Zwiebel glasig andünsten, jedoch nicht bräunen. Erst die Erbsen, dann die Pilze und die Salatspalten dazu geben und alles unter gelegentlichem Wenden weich dünsten. Falls nötig, etwas Wasser angießen.
- Kerbel oder Estragon hacken, den Schinken in feine Streifen schneiden. Beides zur Sauce geben, würzen, etwas durchziehen lassen und noch mal abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und noch feucht mit der Sauce vermischen.
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