Spaghetti mit schwarzem Knoblauch

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spaghetti |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauch (schwarz) |
2 | EL | Olivenöl (kaltgepresst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chili (gemahlen) |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Danach abseihen und abtropfen lassen.
- Den Knoblauch schälen und zerdrücken. In einer Pfanne das Öl eingießen und nur leicht erwärmen, den Knoblauch hinzufügen und gut verrühren.
- Jetzt die fertigen Spaghetti hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, alles gut verrühren, dann auf einem Teller portionieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Schwarzer Knoblauch schmeckt nach karamel und ist sehr weich und zart. Durch seine wichtigen Inhaltsstoffe auch sehr gesund.
Mehr Infos über den schwarzen Knoblauch gibt es hier: Schwarzer Knoblauch
Wer möchte kann die Spaghetti mit geriebenem Parmesan verfeinern.
Natürlich kann anstelle vom getrocknetem Chili auch frische Chilischoten verwendet werden.
Als Deko passt ein Minzblatt.
User Kommentare
Mit schwarzen Knoblauch habe ich noch nicht gekocht. Da werde ich mir ein Glas besorgen, selbst den schwarzen Knoblauch herzustellen ist zu zeitaufwendig.
Auf Kommentar antworten