Spanische Makronentorte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Dotter |
---|---|---|
1 | EL | Wasser |
140 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Eiklar |
100 | g | Mehl (glatt) |
40 | g | Speisestärke |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
300 | g | Himbeermarmelade |
450 | g | Marzipan |
120 | g | Staubzucker |
5 | Stk | Dotter |
2 | cl | Rum |
1 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Dotter mit dem Kristallzucker, dem Zitronensaft und dem Wasser cremig rühren. Danach die Eiklar mit dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Abschließend das Mehl mit der Speisestärke und den Mandeln unterrühren. Den Teig in eine eingefettete Tortenform füllen und bei 200° ca. 40 Minuten backen. (Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene)
- Nach dem Backen ca. 2 Stunden rasten lassen, danach in drei Teile schneiden, damit drei Tortenböden entstehen.
- Anschließend zwei Tortenböden mit der Himbeermarmelade bestreichen und alle drei Böden aufeinandersetzen.
- Nun die Marzipanmasse mit dem Staubzucker, dem Rum und den Dottern schaumig abrühren. Die Hälfte in einen Spritzsack füllen. Die andere Hälfte mit dem Eiklar verrühren und damit die Torte rundum und an der Oberfläche bestreichen. Mit der Marzipanmasse im Spritzsack die Torte verzieren und bei 200° nochmal kurz, ca. 5 Minuten, überbacken. Abschließend noch mit der Himbeermarmelade bestreichen und ganz auskühlen lassen.
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