Spanischer Wurst Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
1.8 | l | klare Gemüsesuppe |
---|---|---|
250 | g | Limabohnen |
250 | g | weiße Bohnen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Safranfäden |
130 | g | Blutwurst |
6 | Stk | Speckscheiben |
40 | g | Räucher Schinken |
1 | Prise | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen in eine große Schüssel geben und über Nacht einweichen. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Blutwurst, Schinken und Speck in Stücke schneiden.
- Die klare Gemüsesuppe in einem großen Topf aufkochen. Bohnen Zwiebel und Knoblauch zugedeckt bei kleiner Hitze 60 Minuten kochen lassen.
- Den Safran in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser einweichen. Das Fleisch und den Safran am Ende der Kochzeit in den Topf geben. Mit Salz Pfeffer und Thymian abschmecken. Zudecken und 30 Minuten weiter kochen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
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