Spareribs

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rippchen |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Ahornsirup |
100 | ml | Sojasoße |
5 | EL | Tomatenketchup |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Weißweinessig |
4 | TL | körniger Senf |
4 | EL | Paprikapaste |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Ahornsirup, Sojasoße und Ketchup verrühren. Mit Salz, Essig, Senf und Paprikapaste würzen.
- Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in die Marinade legen. Zugedeckt etwa 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Rippchen aus der Marinade nehmen, auf dem heißen Grill ca. 45 Minuten garen. Dabei wenden und immer wieder mit Marinade bestreichen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Folienkartoffeln mit Kräutertopfen oder Wedges und Cocktilsoße oder Senf und Ketchup.
User Kommentare