Spargel aus dem Ofen

Der Spargel aus dem Ofen wird schonend gegart und ist köstlich als Beilage zu Fleisch. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Spargel aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Spargel (weiß)
4 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spargel aus dem Ofen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 große Stücke Alufolie vorbereiten.
  2. Nun den Spargel waschen, schälen und die harten Enden abschneiden. Den Spargel auf die 2 Alufolien verteilen und mit Salz und Zucker würzen. Je Päckchen 2 Esslöffel Butter auf den Spargel legen.
  3. Die Folien gut zu Päckchen verschließen und für 50 Minuten in Backrohr garen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Spargel vor dem Servieren noch mit Kräutern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel klassisch

SPARGEL KLASSISCH

Spargel klassisch wird mit Sauce Hollandaise serviert. Dieses Rezept ist für Genießer.

Gebackene Spargelpäckchen

GEBACKENE SPARGELPÄCKCHEN

Sobald der Spargel angeboten wird, muss das Rezept gebackene Spargelpäckchen zubereitet werden. Wir garantieren ein absolutes Geschmackserlebnis.

Spargel auf Berner Art

SPARGEL AUF BERNER ART

Spargel auf Berner Art ist ein köstliches Rezept, das am Besten mit einem knackigen Salat serviert wird.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

GRÜNER SPARGEL MIT VINAIGRETTE

Die Sauce für dieses schmackhafte Rezept wird aus Öl, Senf, Essig, Zucker und Gewürzen zubereitet. Probieren Sie Grüner Spargel mit Vinaigrette.

Gratinierter grüner Spargel

GRATINIERTER GRÜNER SPARGEL

Gratinierter grüner Spargel wird mit Parmesan im Backrohr gratiniert. Ein köstliches Rezept ideal für die Spargelzeit.

Linguine mit Spargel

LINGUINE MIT SPARGEL

Dieses Rezept für Linguine mit Spargel wird vor dem Servieren mit Spargel-Mascarpone-Sauce und etwas Kerbel verfeinert. Guten Appetit.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Das klingt ja super einfach, könnte man statt der Alufolie auch etwas anderes nehmen, ich würde gerne auf sie verzichten.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

mit Backpapier mehrmals gefaltet hält auch ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE