Spargel-Garnelen-Pfanne

Spargel mal anders genießen - und zwar mit Garnelen und Sojasauce direkt aus der Pfanne.

Spargel-Garnelen-Pfanne

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Spargel, grün
1 Schuss Öl für die Pfanne
150 ml Gemüsesuppe, klar
50 g Garnelen
2 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Pa Korianderzweige
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Garnelen-Pfanne mit leichtem asiatischen Touch, den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Danach ein wenig Öl in einer Pfanne (auch Wok) heiß werden lassen, die klare Gemüsesuppe hinzu gießen, aufkochen lassen und anschließend die Spargelstücke darin für rund 7-10 Minuten garen - dabei öfters durchrühren.
  3. In der Zwischenzeit die küchenfertigen Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und zum Spargel in die Pfanne geben. Eventuell noch ein wenig Suppe nachfüllen und für gut 4-5 Minuten weiter garen lassen.
  4. Mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und mit frisch gezupftem Koriander garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel klassisch

SPARGEL KLASSISCH

Spargel klassisch wird mit Sauce Hollandaise serviert. Dieses Rezept ist für Genießer.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

GRÜNER SPARGEL MIT VINAIGRETTE

Die Sauce für dieses schmackhafte Rezept wird aus Öl, Senf, Essig, Zucker und Gewürzen zubereitet. Probieren Sie Grüner Spargel mit Vinaigrette.

Gebackene Spargelpäckchen

GEBACKENE SPARGELPÄCKCHEN

Sobald der Spargel angeboten wird, muss das Rezept gebackene Spargelpäckchen zubereitet werden. Wir garantieren ein absolutes Geschmackserlebnis.

Spargel auf Berner Art

SPARGEL AUF BERNER ART

Spargel auf Berner Art ist ein köstliches Rezept, das am Besten mit einem knackigen Salat serviert wird.

Gratinierter grüner Spargel

GRATINIERTER GRÜNER SPARGEL

Gratinierter grüner Spargel wird mit Parmesan im Backrohr gratiniert. Ein köstliches Rezept ideal für die Spargelzeit.

Gepfefferte Spargelpfanne

GEPFEFFERTE SPARGELPFANNE

Dieses Rezept für Gepfefferte Spargelpfanne wird mit einer Pfeffer-Koriander-Mischung und Fischsauce gewürzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE