Spargel-Garnelen-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel, grün |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
150 | ml | Gemüsesuppe, klar |
50 | g | Garnelen |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Pa | Korianderzweige |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargel-Garnelen-Pfanne mit leichtem asiatischen Touch, den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach ein wenig Öl in einer Pfanne (auch Wok) heiß werden lassen, die klare Gemüsesuppe hinzu gießen, aufkochen lassen und anschließend die Spargelstücke darin für rund 7-10 Minuten garen - dabei öfters durchrühren.
- In der Zwischenzeit die küchenfertigen Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und zum Spargel in die Pfanne geben. Eventuell noch ein wenig Suppe nachfüllen und für gut 4-5 Minuten weiter garen lassen.
- Mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und mit frisch gezupftem Koriander garnieren.
User Kommentare
Wir essen gerne Spargel und auch Garnelen - die Kombination kann ich mir sehr gut vorstellen. Tolles Rezept.
Auf Kommentar antworten