Spargel in Blätterteig

Erstellt von Tsambika

Ein himmlisches Sommergericht. Genießen Sie die Spargel in Blätterteig.

Spargel in Blätterteig

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 90 Portionen

12 Stk weißen Spargel
2 Stk Pck. Blätterteig
4 Schb Preßschinken
8 Schb Gouda
2 EL Parmesan
4 Stk Tomatenscheiben
1 Stk Semmel
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Blätterteig nach Vorschrift auf der Packung auftauen lassen. Spargel schälen und holzige Enden großzügig wegschneiden.
  2. Wasser aufkochen, die Semmel, ein wenig Salz und 1 TL Zucker zugeben. Spargel darin ca. 5 Min. halbweich kochen, herausheben und mit einem Küchentuch gut trockentupfen.
  3. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und das Papier abziehen. Aus dem Teig 4 Quadrate (15 x 15 cm) schneiden und mit verquirltem Ei bestreichen. Teigreste in Streifen schneiden und für die Garnitur verwenden.
  4. Teigquadrate mit je einem Schinken- und 2 Käseblättern belegen, darauf diagonal je 3 Spargelstangen legen und mit einer Tomatenscheibe belegen. Die beiden gegenüberliegenden, freien Ecken der Quadrate über den Spargel zur Mitte ziehen und zusammendrücken.
  5. Teigtaschen mit den Teigstreifen verzieren, dann mit verquirltem Ei bestreichen. Die Spitzen und Enden der Spargelstangen mit Parmesan bestreuen. Spargeltaschen im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 1/2 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat und einer Sauce nach Geschmack servieren.

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