Spargel-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß, festkochend) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
120 | g | Schinken (oder Speck) |
1 | Bund | Spargel (grün) |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargel-Kartoffel-Pfanne zuerst die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser für ca. 40 Minuten kochen, abseihen, ausdämpfen lassen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden, mit einem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser für ca. 12-15 Minuten bissfest kochen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
- In einem Topf das Öl heiß werden lassen, den Zwiebel darin glasig anschwitzen. Schinken und Spargel dazugeben und kurz mitbraten. Die Kartoffeln zufügen, alles gut umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Sauce Tartar oder Hollandaise und grünem Salat servieren.
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