Spargel mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier (Größe M) |
1 | Schuss | Essig |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie (zum Granieren) |
Zutaten zum Spargelkochen
400 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel mit Ei zuerst den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden.
- Nun einen Topf mit Wasser aufkochen, Salz und Zucker hinzufügen und die Spargelstangen darin für rund 6-7 Minuten bissfest kochen. Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen.
- Anschließend Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer zur Eiermasse geben und gut verrühren.
- Nun in einer Pfanne die Spargelstangen in etwas Öl ganz kurz anrösten, dann die Eiermasse einfüllen und solange rühren bis die Eier zu stocken beginnen.
- Nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie garniert servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu frisches Bauernbrot.
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