Spargel Pfanne

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Champignon (braun) |
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250 | g | Spargel (grün) |
4 | Stk | Petersilienstiele (glatt) |
50 | g | Schinken (gekocht, in Würfeln) |
15 | mg | Olivenöl (nativ) |
50 | ml | Weißwein |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
1 | EL | Karotten (roh, grob geraspelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Champignons zuerst gründlich säubern. Das geht recht gut mit einem Pinsel. In Stücke oder Scheiben schneiden.
- Dann Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Spargel in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Spargelspitzen separat lagern.
- Nun Petersilie bei Bedarf waschen und trocken tupfen. Die Stiele in 1 - 2 mm lange Stücke schneiden und die Blättchen in Streifen schneiden. Separat lagern.
- Dann Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig erhitzen und darin die Champignon hell braun braten. Zusammen mit den Champignon die Petersilienstiele mit in die Pfanne geben. Das dauert etwa 5 - 6 Minuten. Die Champignon in der Pfanne bei Seite schieben und die Spargelstücke ohne die Köpfe und die Schinkenwürfel dazugeben und anbraten. Die sollten leicht braun werden. Das dauert 2 - 3 Minuten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Spargelköpfe dazugeben und mit Deckel in 2 - 3 Minuten bissfesst garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß mit den Karotten und der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zum Anrichten die geraspelten Karotten und die Petersilie darüber streuen.
Ich kaufe immer gerne beim Schlachter eine ca. 1 cm dicke Scheibe gekochten Schinken, die ich dann in Würfel schneide und portionsweise einfriere. Da habe ich dann für etliche Gerichte einen Vorrat zur Hand.
User Kommentare
Spargel mische ich normalerweise nicht mit so vielen verschiedenen Dingen weil ich immer sorge habe, dass der feine Geschmack untergeht
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