Spargel-Speck-Röllchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
10 | Stg | Spargel (weiß) |
10 | Schb | Bacon (Frühstücksspeck) |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Remoulade |
1 | EL | Chimichurri-Gewürzmischung (selbstgemacht) |
50 | g | Vogerlsalat |
2 | Spr | Apfel-Balsamessig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Salz und dem Zucker zum Kochen bringen.
- Den Spargel schälen und am unteren Ende 2 Zentimeter abschneiden. Den Spargel in das kochende Wasser geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Spargel herausnehmen.
- Jede Stange Spargel nun einzeln mit dem Bacon einrollen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Spargel rundherum braten bis der Speck Farbe bekommt.
- Während der Spargel kocht, die Remoulade mit der Chimichurri-Gewürzmischung verrühren. Den Vogerlsalat waschen, trocknen und mit dem Apfel-Balsamessig bestäuben. Das geht am besten mit einer Sprühflasche.
- Auf zwei Teller nun ein „Bett“ mit dem Vogerlsalat anrichten und darauf die gebratenen Spargelstangen legen. Die Remoulade mit der Gewürzmischung darauf verteilen.
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