Spargelcremesuppe

Sobald die Spargelsaison eröffnet ist, muss diese Spargelcremesuppe auf den Tisch. Ein Rezept das püriert und mit Crème fraiche abgeschmeckt wird.

Spargelcremesuppe Foto NatashaBreen / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (178 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Spargel
2 EL Schlagobers
2 EL Petersilie
2 EL Creme fraiche
400 ml Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spargelcremesuppe zuerst den Spargel waschen, schälen (nur die Stiele schälen und nicht die Köpfe) und in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
  2. Den Spargel mit ca. 400ml Wasser in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 min kochen lassen.
  3. Dann mit einem Pürierstab alles fein pürieren und mit Obers und Creme Fraiche verfeinern. Alles dann Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
6,84 g
Eiweiß
3,45 g
Kohlenhydrate
4,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Statt nur Wasser nehme ich eine leichte Gemüsebrühe. Da kommt mehr Geschmack rein. Außerdem würde ich nicht alle Spargelstücke pürieren, Suppe mit „Biss“ ist mir lieber.

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