Spargelcremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spargel |
---|---|---|
2 | EL | Schlagobers |
2 | EL | Petersilie |
2 | EL | Creme fraiche |
400 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelcremesuppe zuerst den Spargel waschen, schälen (nur die Stiele schälen und nicht die Köpfe) und in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
- Den Spargel mit ca. 400ml Wasser in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 min kochen lassen.
- Dann mit einem Pürierstab alles fein pürieren und mit Obers und Creme Fraiche verfeinern. Alles dann Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Statt nur Wasser nehme ich eine leichte Gemüsebrühe. Da kommt mehr Geschmack rein. Außerdem würde ich nicht alle Spargelstücke pürieren, Suppe mit „Biss“ ist mir lieber.
Auf Kommentar antworten