Spargelragout mit Hühnerbrust

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
1 | Msp | Chili |
1 | kg | Spargel (weiß) |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Schlagobers |
250 | mg | Suppe |
250 | mg | Weißwein |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Stärkemehl |
500 | g | Hühnerbrust |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelragout mit Hühnerbrust zuerst den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser den Spargel bissfest kochen und abseihen.
- In der Zwischenzeit, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebelstücke mit dem Hühnerfleisch in einer großen Pfanne mit Öl anbraten. Mit der Suppe und dem Wein ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Nun das Fleisch aus dem Topf heben und kurz beiseite stellen.
- Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Den Obers mit der Stärke in einer Schale vermengen und in die Sauce einrühren. Nun kurz aufkochen lassen und das Fleisch mit den Spargelstücke zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chili abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können dieses Gericht statt mit Chili auch mit Curry würzen.
User Kommentare
Da ich am Donnerstag wieder eine Spargellieferung vom Bauern bekomme, war ich auf der Suche nach einem neuen Rezept. Dieses Ragout wird am Wochenende nachgekocht.
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