Spargelragout mit Hühnerbrust

Genießen sie in der Frühlingszeit das Spargelragout mit Hühnerbrust. Ein Rezept, wenn es frischen Spargel gibt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Zitronensaft
1 Msp Chili
1 kg Spargel (weiß)
2 Stk Zwiebel
1 Becher Schlagobers
250 mg Suppe
250 mg Weißwein
2 EL Öl
1 EL Stärkemehl
500 g Hühnerbrust
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelragout mit Hühnerbrust zuerst den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser den Spargel bissfest kochen und abseihen.
  2. In der Zwischenzeit, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebelstücke mit dem Hühnerfleisch in einer großen Pfanne mit Öl anbraten. Mit der Suppe und dem Wein ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Nun das Fleisch aus dem Topf heben und kurz beiseite stellen.
  4. Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Den Obers mit der Stärke in einer Schale vermengen und in die Sauce einrühren. Nun kurz aufkochen lassen und das Fleisch mit den Spargelstücke zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chili abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können dieses Gericht statt mit Chili auch mit Curry würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
26,23 g
Eiweiß
30,42 g
Kohlenhydrate
6,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

pilzragout.jpg

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

kalbsragout.jpg

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

rindsragout-mit-herbstgemuese.jpg

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

kartoffel-paprika-ragout.jpg

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

schnelles-lachsragout-mit-zitronenkartoffeln.jpg

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

Kuchlgeheimnisse

Da ich am Donnerstag wieder eine Spargellieferung vom Bauern bekomme, war ich auf der Suche nach einem neuen Rezept. Dieses Ragout wird am Wochenende nachgekocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mathias Rust

am 28.05.2022 06:45 von Pesu07

Thronjubiläen

am 28.05.2022 06:24 von Pesu07

Innereien

am 28.05.2022 05:18 von alpenkoch