Spargelrisotto

Erstellt von Anna-111

Risotto geht immer und in der Spargelzeit gibt es natürlich ein Spargelrisotto. Mit diesem Rezept gelingt das Gericht ganz bestimmt.

Spargelrisotto Foto User Anna-111

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Risottoreis
1 Stk Zwiebel
500 g Spargel, grün
500 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
100 ml Weißwein
1 EL Olivenöl
4 EL Parmesan, frisch gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und waschen, danach in Salzwasser kurz kochen. Der Spargel sollte noch knackig sein.
  2. Sobald der Spargel fertig ist abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Nun die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Das Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Danach den Reis kurz anbraten, etwas salzen, mit Wein ablöschen und nach und nach mit Suppe aufgießen, dabei ständig rühren.
  5. Vor dem letzten Mal aufgießen die Spargelstücke dazu geben. Nach ca. 20 Minuten ist der Reis fertig.
  6. Die Hälfte vom Parmesan einrühren, auf Teller anrichten und mit dem Rest vom Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
8,39 g
Eiweiß
13,03 g
Kohlenhydrate
50,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou