Spargelrisotto

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Risottoreis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Spargel, grün |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Weißwein |
1 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und waschen, danach in Salzwasser kurz kochen. Der Spargel sollte noch knackig sein.
- Sobald der Spargel fertig ist abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Danach den Reis kurz anbraten, etwas salzen, mit Wein ablöschen und nach und nach mit Suppe aufgießen, dabei ständig rühren.
- Vor dem letzten Mal aufgießen die Spargelstücke dazu geben. Nach ca. 20 Minuten ist der Reis fertig.
- Die Hälfte vom Parmesan einrühren, auf Teller anrichten und mit dem Rest vom Parmesan bestreuen.
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