Spätzle-Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch 3,5 % |
50 | ml | Mineralwasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier, Milch, Mehl, Wasser und Salz in der Küchenmaschine gut verrühren.
- Währenddessen in einem großen Topf ca. 2 Liter Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht den Spätzleteig über ein Spätzlesieb in das Wasser geben.
- Kurz aufkochen lassen und wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig gekocht. Nun in ein Sieb geben und mit Wasser abschrecken.
Tipps zum Rezept
Man kann aber auch Eiernockerl oder Käsespätzle damit machen.
User Kommentare