Spätzle mit Mangold-Pute

Erstellt von -michi-

Ein himmlisches Rezept für Spätzle, die mit Mangold-Pute verfeinert werden.

Spätzle mit Mangold-Pute Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Putenschnitzel
1 Stk Frühlingszwiebel
4 Bl Stielmangold
250 g Rama Creme Fine
100 ml Wasser für die Sauce
0.25 Stk Suppenwürfel
2 EL Öl
5 Stk Cocktailtomaten
3 Stk Eier
1 Prise Salz für die Spätzle
150 ml Wasser für die Spätzle
300 g Mehl
3 l Salzwasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes das Mehl, Wasser, Salz und die Eier in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu einem Teig rühren. Dann mit Hilfe von einem Spätzlesieb den Teig in heißem Salzwasser drücken und so lange kochen lassen bis sie oben schwimmen (ca. 3 Min) Wenn diese fertig sind aus dem Wasser nehmen und bei Seite stellen.
  2. Die Putenschnitzel salzen, pfeffern und in kleine Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Die Putenschnitzel heraus nehmen und bei Seite stellen.
  3. Dann den Frühlingszwiebel und den Mangold waschen und in kleine Stücke schneiden. Diesen dann in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann mit Rama Creme Fine und dem Wasser aufgießen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und dem Suppenwürfel abschmecken. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min köcheln lassen.
  5. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Nun die Spätzle, Tomaten, Putenfleisch und die Mangoldmischung in die Pfanne geben und alles zusammen nochmal gut erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
19,82 g
Eiweiß
31,10 g
Kohlenhydrate
57,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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