Spätzle

Erstellt von hexy235

Eine gerne gegessene Beilage sind Spätzle. Ein Klassiker - Rezept in der österreichischen Küche.

Spätzle Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 ml Milch
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
240 g griffiges Mehl
1 TL Salz für das Kochwasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig Milch, Eier und Salz verquirlen. Das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Das Wasser in einem Topf mit Salz zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb ins Wasser drücken.
  2. Wenn alle Spätzle an der Oberfläche schwimmen abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
4,65 g
Eiweiß
10,92 g
Kohlenhydrate
46,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou