Spätzle

Erstellt von hexy235

Eine gerne gegessene Beilage sind Spätzle. Ein Klassiker - Rezept in der österreichischen Küche.

Spätzle

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 ml Milch
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
240 g griffiges Mehl
1 TL Salz für das Kochwasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig Milch, Eier und Salz verquirlen. Das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Das Wasser in einem Topf mit Salz zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb ins Wasser drücken.
  2. Wenn alle Spätzle an der Oberfläche schwimmen abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE