Spätzle

Erstellt von hexy235

Spätzle passen als Beilage zu vielen Gerichten und sind stets beliebt. Hier das Rezept aus der österreichischen Küche.

Spätzle Foto hexy235

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl (glatt)
250 ml Milch
2 Stk Eier
1 EL Butter (geschmolzen)
0.5 TL Salz
1 Prise Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Mehl, Eier, Milch, Butter, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verrühren.
  2. Dann das Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig mit einem Spätzlehobel in das kochende Wasser einkochen.
  3. Einmal aufkochen lassen und mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
8,30 g
Eiweiß
15,56 g
Kohlenhydrate
76,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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