Speck-Brot-Suppe

Ein Rezept aus Großmutters Zeiten ist diese deftige Speck-Brot-Suppe. Ideal für Verwertung von altgebackenem Brot.

Speck-Brot-Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Suppe
1 Stk Zwiebel
150 g Speck
100 g Brot
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Kümmel (gemahlen)
1 Msp Muskatnuss
0.5 Bund Petersilie
1 EL Schmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Speck-Brot-Suppe zuerst Zwiebel schälen und klein schneiden. Ebenso Speck und Brot würfeln.
  2. Zwiebel und Speck in Schmalz anbraten. Brotwürfel und die Gewürze zufügen und mitrösten. Mit der Suppe auffüllen und gut durchkochen. Petersilie klein hacken und die Suppe damit garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE