Speck-Brot-Suppe

Ein Rezept aus Großmutters Zeiten ist diese deftige Speck-Brot-Suppe. Ideal für Verwertung von altgebackenem Brot.

Speck-Brot-Suppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Suppe
1 Stk Zwiebel
150 g Speck
100 g Brot
1 TL Kümmel (gemahlen)
1 Msp Muskatnuss
0.5 Bund Petersilie
1 EL Schmalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Speck-Brot-Suppe zuerst Zwiebel schälen und klein schneiden. Ebenso Speck und Brot würfeln.
  2. Zwiebel und Speck in Schmalz anbraten. Brotwürfel und die Gewürze zufügen und mitrösten. Mit der Suppe auffüllen und gut durchkochen. Petersilie klein hacken und die Suppe damit garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
29,44 g
Eiweiß
3,19 g
Kohlenhydrate
15,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen